Abteilung Wuchzenhofen hält Hauptversammlung ab

In der ehemaligen Schule in Wuchzenhofen blickte Abteilungskommandant Joachim Remlinger auf ein ereignisreiches Jahr zurück, das neben mehreren Einsätzen von zahlreichen Aus- und Weiterbildungen geprägt war. In insgesamt fünf Einsätzen rückte die Feuerwehr zur Beseitigung von Hochwasser, zur Gefahrenabwehr nach einem Wasserrohrbruch, zu einem Umwelteinsatz und zweimal zu einem Brandeinsatz aus. Um die für Einsätze nötige Routine zu haben, wurden von allen Löschgruppen regelmäßig Proben abgehalten. Abgerundet wurden diese durch die traditionelle gemeinsame Herbstübung aller drei Löschgruppen. Des Weiteren wurde von einer Gruppe – bestehend aus Angehörigen der Löschgruppen Niederhofen – das Leistungsabzeichen in Silber errungen. Stadtkommandant Michael Klotz lobte darüber hinaus das hohe Ausbildungsniveau der Abteilung. An insgesamt 18 Lehrgängen haben Mitglieder der Abteilung teilgenommen. Großes Lob gab es auch für die Jugendarbeit. Darüber hinaus wurden durch Michael Klotz sechs Beförderungen ausgesprochen. Lennard Bank und Adrian Dobler wurden zum Feuerwehrmann ernannt. Christian Fleischer und Michael Wyschka sind nun Oberfeuerwehrmann. Stefan Heinz und Daniel Sälzle bekleiden jetzt den Rang des Hauptfeuerwehrmann.
Die Feuerwehrleute Michael Krug, Harald Mößle und Robert Schäffeler bekamen das „Silberne Ehrenzeichen der Feuerwehr Baden-Württemberg“ für 25 Jahre Dienst in der Feuerwehr verliehen. Zum ersten Mal in diesem Jahr erfolgte auch die Verleihung der Bandschnalle der Feuerwehr Leutkirch für verdiente Feuerwehrkameraden. In der Klasse Silber wurde Hans-Peter Braun, Franz Schäffeler und Robert Schäffeler für ihre langjährige Funktionen als Gerätewarte bzw. Schriftführer ausgezeichnet.
Ehrenkommandant Georg Dorn wurde für sein beispielhaftes Engagement die höchste Auszeichnung der Feuerwehr Leutkirch – die Bandschnalle in Gold – verliehen.