Kreisjugendfeuerwehr trifft sich in Leutkirch

Um die Themen, Termine und Inhalte der Jugendfeuerwehren des Landkreises untereinander abstimmen zu können, führt Kreisjugendfeuerwehrwart Patrik Hack (Feuerwehr Ravensburg) mehrfach jährlich Jugendwartsitzungen durch. Kombiniert werden diese teilweise mit dem Jugendforum, dem Zusammenschluss der kommunalen Jugendsprecher. Hauptthemen in der zurückliegenden Herbstsitzung war das Volleyballturnier in Bad Wurzach, das Kreisjugendzeltlager  2019 in Legau sowie die Umsetzung von KaReVeTo bei den Jugendfeuerwehren des Landkreises. Innerhalb des Kreisjugendforums diskutierten die kommunalen Jugendsprecher über Mitgliederwerbung, gemeinsame Aktionen und die Möglichkeit des gegenseitigen Austausches.