Hauptversammlung der Feuerwehrabteilung Hofs

An der Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hofs gab es eine Ehrung für ein 40-jähriges Ehrenamt, außerdem standen die ganz aktuellen Themen, neues Feuerwehrauto und neues Feuerwehrhaus samt Einweihung auf dem Tagesordnungspunkt.

Die Ehrungen für 15 Jahre Feuerwehrdienst: Klaus Walk, Werner Schmid, Thomas Rottmar, Bernhard Rottmar, Christian Rottmar, Magnus Schmid, Daniel Krug, Jan Rettkowski. Für 40 Jahre Dienst: Kämmerle Roland.

Feuerwehrmitglied Roland Kämmerle wurde für sein 40-jähriges Ehrenamt von Kommandant Michael Klotz und  dem 1. Stv. Kommandant  Martin Waizenegger mit dem goldenen Ehrenabzeichen ausgezeichnet.  Michael dankte Roland für die lange Dienstzeit, sprach seine Unterstützung und handwerkliches Geschick an, egal ob beim Bau vom Floriansstüble, den Übungen oder beim Ernstfall an. Diese Punkte seien heutzutage nicht selbstverständlich.

Abteilungskommandant Hans Schmid konnte glücklicherweise auf ein ruhiges Einsatzjahr 2018 zurückblicken.

Als aktuell wichtigste Punkte für 2019 stehen ein neues Feuerwehrfahrzeug und ein neues Feuerwehrhaus an. Die momentan auf Hochtouren laufenden  Umbauarbeiten des neuen Feuerwehrhauses am  Magnusweg in Ausnang werden in den kommenden Wochen abgeschlossen sein. Pünktlich zum Fest wird das neue Feuerwehrfahrzeug TSF-W mit 1000 L Wasser und Atemschutzausrüstung eintreffen. Bestens darauf vorbereitet sind die Hofser mit derzeit 17 Atemschutzträger.

Die Einweihung von Haus und Fahrzeug wird am 29./30.06. mit der ganzen Bevölkerung gefeiert.