Florianitag Landkreis Ravensburg 2017 in Amtzell

Am Namenstag unseres Schutzpatrons des Heiligen St.Florian am 04.05.2017 haben der Kreisfeuerwehrverband Ravensburg und die Amtzeller Feuerwehr gemeinsam den Forianitag in Amtzell veranstaltet. Zu dem Gottesdienst in unserer katholischen Kirche St. Johannes und Mauritius in Amtzell kamen über 200 Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen aus dem gesamten Landkreis sowie auch darüber hinaus nach Amtzell. Der von unserm katholischen Pfarrer Dr. Schniertshauer und unserem evangelischen Pfarrer Herr Rauch gestaltete Gottesdienst fand sehr großen Anklang. Es war auch ein würdiger Rahmen um das 30 jährige Bestehen unseres Kreisfeuerwehrchors des Landkreises Ravensburg, der den Gottesdienst sehr feierlich mit gestaltete, zu feiern und Dank zu sagen. Gleichzeitig standen die Bitten der Feuerwehrleute im Vordergrund, dass sie das Erlernte in den Einsätzen stets professionell umsetzen können und aus den Einsätzen in Leib und Seele unbeschadet zu ihren Familien nach Hause zurückkehren können.

Bei der anschließenden Einkehr war das Amtzeller Feuerwehrhaus bis auf den letzten Platz voll.

Die Amtzeller Feuerwehr bedankt sich beim Kreisfeuerwehrverband Ravensburg, bei den beiden Pfarrern Herrn Dr.Schniertshauer und Herrn Rau sowie bei allen Helfern und dem Kresifeuerwehrchor für den tollen Abend!

Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr!