Atemschutzlehrgang vom 30.3. bis 2.4.2016

Der Lehrgang wird nach den Richtlinien der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg unterrichtet. Jährliche Belastungsübungen, Einsatzübungen unter Atemschutz und Unterweisungen sind neben einer ärztlichen Untersuchung (G26) Voraussetzung um im Ernstfall eingesetzt werden zu können. 12 Feuerwehrmänner nahmen am Kreislehrgang Atemschutz in Leutkirch teil.

An Atemschutzgeräteträger werden im Einsatz hohe Anforderungen gestellt. Nach Vermittlung der Grundkenntnisse folgten die ersten Gewöhnungsübungen unter der Atemschutzmaske. Zweimal besuchten die Auszubildenden mit ihren Ausbildern Dieter Loleit, Christoph Düsing, Markus Dlugokinski, Andreas Zaharanski und Jens Loleit die Übungsstrecke in Weingarten. Der Lehrgang endete mit einem Leistungsnachweis.

Den Atemschutzlehrgang haben erfolgreich abgeschlossen: Michael Diem, Manuel Heine, Lars Mayer und Marcus Miller alle FF Diepoldshofen, Armin Durach FF Friesenhofen, Markus Dieing, Raphael Fähndrich und Stephan Schmid alle FF Herlazhofen, Johannes Leiprecht, Matthias Scheerer, Markus Weinbuch, und Christian Weitgasser alle FF Reichenhofen. Der Lehrgangsbeste erhielt einen Buchpreis. Lehrgangsleiter Dieter Loleit und der stellvertretende Kreisbrandmeister Michael Klotz überreichten die Lehrgangsbescheinigungen.