Atemschutzlehrgang vom 19. bis 22. April

Der Lehrgang wird nach den Richtlinien der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg unterrichtet. Jährliche Belastungsübungen, Einsatzübungen unter Atemschutz und Unterweisungen sind neben einer ärztlichen Untersuchung (G26) Voraussetzung um im Ernstfall eingesetzt werden zu können.

An Atemschutzgeräteträger werden im Einsatz hohe Anforderungen gestellt. Nach Vermittlung der Grundkenntnisse folgten die ersten Gewöhnungsübungen unter der Atemschutzmaske. Zweimal besuchten die Auszubildenden mit ihren Ausbildern Dieter Loleit, Christoph Düsing, Markus Dlugokinski und Jens Loleit die Übungsstrecke in Weingarten. Der Lehrgang endete mit einem Leistungsnachweis.

Den Atemschutzlehrgang haben erfolgreich abgeschlossen: Kraus Thomas (FF Leutkirch Abt. Reichenhofen), Büchele Philip (FF Argenbühl), Graf Manuel, Graf Sebastian (beide FF Leutkirch Abt. Hofs), Gieler Christian (FF Kisslegg Abt. Immenried), Bauhofer Heinrich (FF Leutkirch Abt. Herlazhofen), Schele Florian (FF Argenbühl). Lehrgangsleiter Dieter Loleit und der stellvertretende Kreisbrandmeister Michael Klotz überreichten die Lehrgangsbescheinigungen.