Überlandhilfe mit der Drehleiter ins Gemeindegebiet Kisslegg

• Einsatz: 2015/075

Ökonomiegebäude im Weiler Kebach brennt Mittwochabend fast vollständig nieder.

Nach einem Blitzeinschlag brannte das Ökonomiegebäude eines landwirtschaftlichen Anwesens im Weiler Kebach fast vollständig nieder. Dort hatte der Blitz gegen 18.45 Uhr in den Ökonomieteil eines landwirtschaftlichen Anwesens eingeschlagen. Als Kommandant Andreas Wiltsche am Brandort ankam, stand das Gebäude, in dem sich unter dem Dach das Heulager befand, bereits im Vollbrand. Daraufhin wurde sofort zusätzlich die Drehleiter aus Leutkirch und die Abteilung aus Gebrazhofen angefordert. Die Einsatzkräfte konnten ein Übergreifen der Flammen auf das angebaute Wohnhaus und auf die benachbarte Garage verhindern. Der Ökonomieteil des Gebäudes brannte jedoch fast vollständig nieder.

Die Eigentümer konnten rechtzeitig die rund 40 Kühe, die sich darin befanden, aufs freie Feld hinaustreiben. Laut Kreisbrandmeister Oliver Surbeck bestehen auch gute Chancen, dass der sich im Gebäude befindliche Melkstand weiter benutzbar ist. Die Einsatzkräfte konzentrierten sich darauf, die durch das Löschwasser schwer gewordene Decke abzustützen. Nach rund einer Stunde war der Brand einigermaßen unter Kontrolle. Die Feuerwehren aus Kisslegg und Leutkirch waren an der Einsatzstelle.